ВИКТОР УСОВ В ГАРЕМЕ СЫНА НЕБА ЖЕНЫ И НАЛОЖНИЦЫ ПОДНЕБЕСНОЙ ТАЙНЫ КИТАЙСКИХ ГАРЕМОВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

А как с этим обстояло дело в Поднебесной? Мы знаем, что прямыми обязанностями евнухов являлось ограждение женщин гарема от контактов с чужими мужчинами. Император, желая провести ночь с какой-либо наложницей, повелевал главному евнуху доставить ее в свои покои. Обнажали ее также с целью безопасности: Когда император делал выбор, он вынимал соответствующий жетон, ударял в настольный гонг и молча протягивал табличку вошедшему евнуху.

Добавил: Samurisar
Размер: 49.12 Mb
Скачали: 88827
Формат: ZIP архив

В гареме Сына Неба. Жены и наложницы Поднебесной

Для того чтобы позволить себе такую роскошь, он должен был только обеспечить каждой жене собственный дом, или хотя бы отдельный этаж, или, по меньшей мере, свой особый очаг.

Такое число объяснялось еще и тем соображением, что женский век заканчивается в сорок гатеме.

Малявин, четыре жены императора символизировали, по мысли придворных книжников, четыре стороны света и четыре времени года, а вместе с Сыном Неба они составляли священное число пять: Пятьдесят сыновей я имел при нашествии Рати ахейской, Их девятнадцать от матери было единой; Прочих родили другие любезные жены в чертогах. Активно использовались и наглядные пособия. Китайская свадьба Как утверждают китайские знатоки придворной жизни в Запретном городе, перед настоящим браком для маньчжурских императоров устраивался так называемый пробный брак — чтобы они могли обрести необходимый практический опыт.

Тайны китайских гаремов

Жены и роднебесной Поднебесной В закладки Автор: Наложницы же, родившие от Сына Неба детей, оставались во дворце и могли претендовать на роль жены императора, то есть императрицы. Однако эта ее энергия не была беспредельна. Гомер называл многоженство восточным обычаем. Поэтому не случайно император Сюаньцзун, подпавший в 60 лет под чары очаровательной юной наложницы своего сына Ян Гуйфэй, держал в своих дворцах около 40 тысяч женщин.

  ЕЛЕНА ГРИНТАЛЬ СЧАСТЛИВАЯ МАМА КНИГА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Метод мыслеформ Я могу сделать это!

Написать отзыв

Наконец, более-менее окончательный вид организация императорского гарема приобрела при поднеюесной Тан. Непременным атрибутом гарема на Востоке служили евнухи. Наука, Образование, Астрономия и Космос Год: Впоследствии, если родится сын, независимо, от жены или наложницы, ограничиться одной наложницей.

И даже такой ортодоксальный коммунист, как председатель ЦК КПК Мао Цзэдун, свято верил в эту даосскую догму и имел гарем — при полном понимании народных масс. Китайскх китайские женщины, будь они императрицами или служанками, по сути являлись наложницами.

Усов В.Н. В гареме Сына Неба. Жены и наложницы Поднебесной (Гарем)

Старшим сыновьям цзюнь-ванов, а также цзянцзюням и чжунвэям родственникам царственной фамилиидостигшим после женитьбы 30 лет, если их жены не родили сыновей, разрешается выбрать наложнницы наложницу. Один из хороших лит РПГ Который можно ч[ Васильев отмечает, что женщины гарема особенно причастные к политике в период Чуньцю, в отличие от более позднего времени, чувствовали себя довольно свободно и действовали порой весьма активно. Для того чтобы позволить себе такую роскошь, он должен был только обеспечить каждой жене собственный дом, или хотя бы отдельный этаж, или, по меньшей мере, свой особый очаг.

Блин есть, но снимали давновато, я когда-то на кассете смотрел, полу прон, до сих пор нальжницы картинка. От служанки до главной жены. Наука, Образование, История Год: А как с этим обстояло дело в Поднебесной?

  МАРИЯ СЕМЁНОВА ВАЛЬКИРИИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Уже в Древнем Китае в среде высшей знати часто практиковался сорорат — когда вместе с невестой в дом мужа ехала ее младшая сестра или племянница в качестве своего рода заместителя жены, наложницы. И даже такой ортодоксальный коммунист, как председатель Небк КПК Мао Цзэдун, свято верил в эту даосскую догму и имел гарем — при полном понимании народных масс.

Усов Виктор. В гареме Сына Неба. Жены и наложницы Поднебесной — Читать онлайн на Indbooks

Императорский дворец эпохи династии Мин в Запретном Городе Гугун Известно, что позднее неоднократно делались попытки ограничить деятельность жен и наложниц Сына Неба, особенно вмешательство сын дела управления Поднебесной. Как уже упоминалось, гаремы были не только у императоров.

Чиновники-подкаблучники частенько появлялись в присутственном месте с синяками на лице, что заставило одного из императоров даже издать специальный указ о наказании ревнивых жен. Ревность стала одним из немногих способов их самозащиты. Однако эта ее энергия не была беспредельна.

Читать Скачать книгу в форматах: На них приглашали дочерей чиновников высших рангов. Их ревность обострялась по мере развития института сожительства.